27.7 C
Tanjung Pinang
Kamis, April 16, 2026
spot_img

Serius…Perintah Bupati Apri untuk 4 OPD

Bupati Bintan Apri Sujadi

BINTAN (HAKA) – Setidaknya ada empat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemkab Bintan, mendapat instruksi khusus dari Bupati Bintan Apri Sujadi terkait ketersediaan dan stabilitas pangan.

Empat OPD tersebut yakni, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, serta Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Dinas Perindag Kabupaten Bintan.

Apri menginstruksikan,agar empat OPD tersebuat selalu bersinergi dan bekerja sama, dalam memantau ketersediaan dan harga pangan di lingkungan masyarakat. Terutama menjelang akhir tahun.

“Kalau ketersediaan pangan cukup dan harga stabil, daya beli masyarakat bakal meningkat,” tegasnya.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bintan Khairul mengatakan, pihaknya terus melakukan koordinasi, serta antisipasi terkait ketahanan pangan di Bintan.

Beberapa tugas pengawasan keamanan pangan, pencapaian target konsumsi pangan per kapita, maupun koordinasi dengan OPD lain, tetap dijalankan. (eci)

Baca Juga:  Atasi Krisis Air, BWS Izinkan Pemkab Bintan Gunakan Waduk Kawal
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru

' '