Beranda Headline

Peringati HUT Ke-75 Armada RI, Lanal Ranai Bersih-bersih Masjid An Nur Batu Hitam

0
Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Dofir berfoto bersama Perwira, Bintara, Tamtama, PNS Lanal Ranai, Ketua dan Pengurus Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I-f/istimewa

NATUNA (HAKA) – Berbagai rangkaian kegiatan digelar oleh Lanal Ranai, dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke- 75 Armada RI.

Di antaranya ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, Jalan Taruna, Bandarsyah, Jumat (4/12/2020).

Kegiatan yang dipimpin oleh Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir, diikuti oleh Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lanal Ranai.

Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir menyampaikan, tujuan ziarah ini selain untuk mengenang jasa para pahlawan, juga sudah menjadi agenda rutin setiap tahun.

“Sekaligus sebagai sarana dan wahana untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa,” ujarnya.

Kolonel Dofir juga mengajak kepada seluruh Prajurit TNI dan PNS, untuk dapat merenungkan dan meresapi setiap perjuangan para pahlawan, yang telah berkorban mengharumkan nama bangsa.

“Sebagai generasi penerus, mari kita lanjutkan cita cita pahlawan dengan mengisi kemerdekaan ini melalui melaksanakan tugas tugas Pangkalan dengan baik dan disiplin,” ajaknya.

Secara bersamaan, Paspotmar Lanal Ranai Mayor Laut (T) Teuku Faidil Sulung, S.E, besama anggota Lanal Ranai melaksanakan kegiatan Baksos pembersihan Masjid An-Nur, Jalan Soekarno-Hatta, Kelurahan Batu Hitam. (dan-rilis)

example banner

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here