Beranda Headline

Penumpang Mulai Ramai, KSOP Siapkan 59 Kapal untuk Layani Pemudik

0
Para penumpang ramai saat antre di pelabuhan Sribintan Pura untuk pembelian tiket-f/zulfan-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Tujuh hari menjelang lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah, penumpang di Pelabuhan Sribintan Pura (SbP) mulai terlihat ramai.

Seperti terpantau di beberapa loket penjualan tiket tujuan antarpulau, banyak penumpang yang antre. Bahkan tak sedikit yang terpaksa balik, akibat tidak kebagian tiket kapal.

“Saya mau ke Lingga, tadinya mau berangkat yang trip pagi, tapi tidak kebagian. Yang siang juga tidak dapat, karena sangat ramai,” kata Erman, salah satu calon penumpang kepada hariankepri.com, Sabtu (15/4/2023).

Kepala Seksi Keselamatan Berlayar, Penjagaan dan Patroli KSOP Kelas II Tanjungpinang, Topan Wisnu menyampaikan, memang penumpang di Pelabuhan SbP sudah mulai membludak.

“Sebenarnya H-13 kemarin sudah ramai. Sekitar 3.500 penumpang yang berangkat, tapi sekarang lebih ramai lagi. Kemungkinan sekitar 4.500 orang,” terangnya, saat ditemui di Pelabuhan SbP.

Untuk mengantisipasi ramainya penumpang, Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjungpinang, telah menyiapkan 59 armada kapal angkutan mudik di Pelabuhan SbP.

Menurutnya, sebanyak 59 armada kapal tersebut bisa mengangkut sekitar 11.427 penumpang setiap harinya.

“Ada kapal antarpulau, kapal dumai Express, kapal perintis termasuk kapal penumpang luar negeri,” sebutnya.

Ia menambahkan, 59 armada kapal itu sudah dilakukan uji petik oleh pihak Direktorat Jenderal Perhubungan Laut sebelum lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Sudah dilakukan pemeriksaan. Seperti alat keselamatan, fisik kapal dari anjungan sampai buritan termasuk ke mesin, hasilnya sudah aman semua bagi penumpang,” tukasnya.(zul)

Baca juga:  Di Masjid Sultan Riau Pulau Penyegat, Rahma Serahkan Bantuan Rp 10 Juta

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini