25.2 C
Tanjung Pinang
Rabu, Desember 17, 2025
spot_img

17 Mei, Pemko Tanjungpinang Akan Bagikan Sembako Gratis Tahap Dua

Kepala Dinas Sosial Kota Tanjungpinang, Amrialis-f/zulfan-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang, akan kembali membagikan sembako gratis tahap kedua, kepada sejumlah masyarakat yang ada di Tanjungpinang.

Kepala Dinas Sosial Kota Tanjungpinang, Amrialis mengatakan pembagiannya, direncanakan paling lambat 17 Mei 2020 mendatang.

“Insya Allah, kami usahakan seminggu sebelum lebaran Idul Fitri sudah kami bagikan,” terangnya, kemarin.

Amrialis mengatakan, hingga saat ini data yang akan dibagikan untuk tahap kedua tersebut masih belum final. Pihak RT RW masih melakukan pendataan penerima di wilayahnya masing-masing.

“Kalau pada tahap pertama lalu, yang menerima sembako gratis sebanyak 18.958 kepala keluarga,” sebutnya.

Sedangkan untuk tahap kedua ini, lanjut Amrialis, kemungkinan akan bertambah hingga 30 ribu kepala keluarga. Sebab, pada tahap pertama masih banyak warga yang berhak menerima, tapi belum terakomodir.

“Sekarang ini warga yang termasuk ke dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) tetap dapat. Ditambah kepada warga yang terdampak Covid-19. Kalau yang terdaftar di Program Keluarga Harapan (PKH) tidak dapat, karena sudah menerima tiap bulan,” tuturnya.(zul)

spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru