Beranda Daerah Batam

Safari Ramadan di Masjid Baitul Ummah, Ansar Serahkan Bantuan Rp 80 Juta

0
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat safari Ramadan di Masjid Baitul Ummah Perumahan Omma Batam Center, Kota Batam, Kamis (30/3/2023) malam-f/istimewa-diskominfo kepri

BATAM (HAKA) – Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyerahkan bantuan hibah sebesar Rp 80 juta kepada pengurus Masjid Baitul Ummah Perumahan Omma Batam Center, Kota Batam dalam rangkaian Safari Ramadan 1444 Hijriah, Kamis (30/3/2023) malam.

Dalam safarinya itu, Gubernur Ansar memuji keseriusan DKM Masjid Baitul Ummah dalam upaya memakmurkan masjid serta keramahan para jamaahnya.

Orang nomor satu di Provinsi Kepri itupun mendoakan agar seluruh jamaah dapat istiqomah melanjutkan tugas-tugas mulia sampai di penghujung Ramadan.

“Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah SWT, semoga Allah SWT menganugerahkan satu predikat termulia menjadikan hambanya paling mulia taat beribadah,” harapnya.

Kepada jamaah yang hadir, Ansar juga memaparkan sejumlah program-program strategis di Kota Batam yang telah dibangun dan saat ini sedang digesa oleh Pemprov Kepri.

Seperti, pembangunan rumah singgah di Sekupang pada tahun anggaran 2022 lalu.

“Kemudian juga akan melanjutkan program ustaz hinterland, alat sterilisasi makanan untuk UMKM, dan pembangunan 4 Unit Sekolah Baru,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, juga diserahkan bantuan dari Baznas Kepri kepada perwakilan yatim piatu, fakir miskin, imam masjid dan marbot masjid serta penyerahan bantuan dari Bank Riau Kepri Syariah dengan nilai bantuan sebesar Rp 5 juta. (kar)

Baca juga:  Jelang Dilantik Jadi Pj Wako, Ansar Bawa Hasan ke Penyengat Temui Warga

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini