27.5 C
Tanjung Pinang
Jumat, Maret 13, 2026
spot_img

Deby: Bazar Ramadan Positif untuk UKM

Bupati dan Ketua PKK Bintan Deby Apri Sujadi saat meninjau makanan

BINTAN (HAKA)-Puluhan warga dan kelompok usaha rumah tangga memberdayaan stan bazar Ramadan, di lapangan relief Antam Kijang, selama puasa Ramadan. Bagi Tim Penggerak PKK Bintan, bazar Ramadan di Kijang Kota itu bisa mendorong ekonomi rakyat.

“Meski bazar Ramadan ini dibuka sebulan, itu jelas mendorong ekonomi rakyat. Karena, yang menjual kue dan pelbagai masakan di sini, mayoritas ibu rumah tangga,” kata Deby Apri Sujadi, Ketua PKK Bintan saat meninjau bazar bersama Bupati Bintan H Apri Sujadi, baru-baru ini.

Menurut Deby, bazar Ramadan merupakan kegiatan yang positif untuk meningkatkan sektor usaha kecil, makro dan menengah di Bintan. Perputaran uang cukup tinggi, selama bazar Ramadan dibuka.

“Masyarakat cukup banyak yang berkunjung, dan membeli aneka kue dan masakan Melayu Bintan yang dijual di bazar ini,” imbuhnya. (eci)

Baca Juga:  KKN UMRAH Sasar Fasilitas Umum Pengudang untuk Penghijauan
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru