Beranda Headline

Amsakar Achmad di Mata Gubernur Ansar: Orangnya Baik

0

example banner
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad tersenyum saat dimintai komentarnya terkait sosok Amsakar Achmad, Jumat (7/7/2023)-f/zulfikar!-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Nama Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad semakin santer disebut, bakal mendampingi Gubernur Kepri, Ansar Ahmad di Pilgub Kepri pada Pilkada Serentak 2024 mendatang.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad sendiri saat dimintai komentarnya terkait sosok Amsakar, Ansar tak banyak berkomentar, dan hanya tersenyum semingrah.

“Orangnya baik,” ucapnya singkat sembari masuk ke dalam mobil, Jumat (7/7/2023).

Sinyal Amsakar akan bersanding dengan Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mulai muncul pada saat pembukaan MTQ ke IX tahun 2022 tingkat Provinsi Kepri di Tarempa, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kamis (14/7/2022) lalu.

Waktu itu, Ansar mengatakan, jika nama belakang Amsakar yang hampir mirip dengan namanya, menurutnya membuat keduanya akan mudah dipilih jika berpasangan.

“Namanya hampir sama, sama dengan saya Amsakar Achmad. Jadi kalau berpasangan mudah orang milihnya,” ujar Ansar Ahmad waktu itu.

Di sisi lain, Partai Golkar sendiri, juga tak menampik jika Amsakar menjadi salah satu kandidat kuat untuk dipasangkan dengan Ansar Ahmad pada Pilgub Kepri tahun 2024.

Humas DPD Partai Golkar Kepri, Suyono menyampaikan, nama Amsakar masuk dari tiga figur lain yang akan disurvei Partai Golkar untuk kemudian untuk kemudian dijadikan sebagai wakil Ansar Ahmad di Pilgub Kepri 2024 mendatang.

“Amsakar Achmad, Ria Saptarika, ada Bupati Karimun (Aunur Rafiq), dan mungkin dari kalangan perempuan ada Suryani. Mereka berpotensi disurvei oleh Partai Golkar dan disandingkan dengan Pak Ansar,” ujar kepada hariankepri.com, (16/7/2022) malam.

Sementara itu, menurut Pengamat Politik Provinsi Kepri, Zamzami A Karim, mengatakan, Amsakar Achmad berpotensi akan menjadi pasangan Ansar Ahmad di Pilgub Kepri 2024.

“Karena beliau terus terang dulu (Pilgub 2020) kalahnya di Batam sama Karimun. Jadi sebaiknya memang diambil tokoh yang menonjol di Batam. Tokoh-tokoh menonjol di Batam itu selain Rudi ya Amsakar,” tuturnya pada, Rabu (8/2/2023).(kar)

Baca juga:  Diskusi SMSI & Ketua Dewan Pers, M Nuh: Jangan Asal Kritik

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini