Beranda Daerah Tanjungpinang

Warga Kampung Sidomakmur Gelar Peringatan Maulid Nabi dengan Cara Berbeda

0
Foto bersama pengurus Surau Baiturrahman Kampung Sidomakmur, Kelurahan Batu IX, Tanjungpinang-f/istimewa-panitia acara

TANJUNGPINANG (HAKA) – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah, dirayakan dengan cara berbeda oleh pengurus Surau Baiturrahman, RT 1 RW 12 Kampung Sidomakmur, Kelurahan Batu 9 Tanjungpinang.

Ratusan warga dan jemaah berkumpul di pantai kawasan Trikora, Bintan, Minggu (8/10/2023). Dengan berpakaian muslim rapi, orangtua dan anak-anak, serta pemuda terlihat antusias selama kegiatan berlangsung.

Ketua Pelaksana sekaligus pengurus Surau Baiturrahman, Teguh Budiwiyono menjelaskan, peringatan maulid kali ini memang dirancang agak berbeda.

Selain merayakan kelahiran Nabi Muhammad, juga disejalankan dengan rapat koordinasi pengurus surau, sekaligus mengeratkan silaturrahim antarjemaah dan warga RT 1 RW 12 Kampung Sidomakmur.

“Konsepnya tadabbur alam. Agar kita dapat merenungkan dan memahami tanda-tanda kebesaran Allah SWT yang terdapat dalam ciptaan-Nya,” ungkapnya..

Intinya, dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, pengurus Surau Baiturrahman berniat mengambil momentum itu untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

“Dalam kegiatan itu, semua menjadi satu. Ada wisata, edukasi, meningkatkan persaudaraan dan sukacita menikmati tanda tanda kebesaran sang pencipta,” terangnya.

Dalam kegiatan ini, pihaknya juga menghadirkan Ustaz Rizaldy Siregar. Acara juga diisi dengan perlombaan salawat, adzan dan hafalan surat pendek untuk anak-anak.

Disela itu, pengurus Surau Baiturrahman menggelar rapat kepengurusan yang akhirnya memilih kembali Teguh Budiwiyono sebagai ketua pengurus surau untuk periode selanjutnya.

Teguh bersama jajaran pengurus lainnya bertekad terus meningkatkan syiar Islam, dan melakukan regenerasi manajemen surau selain membangun sarana dan prasarana fisik untuk kenyamanan beribadah.

Kegiatan diakhiri dengan jamuan berbagai juadah dan makanan, yang dibawa masing-masing warga. Suasana keakraban terbangun dalam balutan kekeluargaan.

“Semoga jemaah Surau Baiturrahman, khususnya warga RT 1 RW 12 Kampung Sidomakmur terus terjalin semakin erat dan semoga kegiatan ini bernilai ibadah untuk kita semua,” harapnya. (arp)

Baca juga:  Disdik Kepri Mulai Susun Anggaran untuk Gratiskan SPP SMA dan SMK

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini