26.9 C
Tanjung Pinang
Kamis, Agustus 13, 2026
spot_img

Kapal RoRo Batam – Balai Karimun Terbakar di Perairan Punggur

Kapal RoRo rute Batam-Balai Karimun terbakar di perairan Punggur Kota Batam-f/screenshot video kiriman warga

BATAM (HAKA) – Kapal RoRo terbakar di perairan Punggur Kota Batam, Rabu (2/10/2024) sekitar pukul 15.00 WIB.
Peristiwa itu, dibenarkan oleh Penanggungjawab ASDP Tanjunguban, Sukma Nugraha.

Menurutnya, kapal RoRo yang terbakar itu adalah rute Batam-Balai Karimun. Artinya, bukan Kapal RoRo Batam-Tanjunguban, Kabupaten Bintan.

“Bukan yang Tanjunguban Batam,” ucapnya dengan singkat saat dihubungi hariankepri.com, Rabu (2/10/2024) sore.

Dari video yang diterima hariankepri.com, Kapal yang terbakar itu adalah KMP Tandeman. Dalam video yang berdurasi 29 detik itu, memperlihatkan api membakar bagian atas kapal.

Api pun membakar semua peralatan kapal bagian atas kapal dari depan sampai ke belakang, termasuk sekoci atau perahu penyelamat penumpang.

Saat kebakaran terlihat tidak ada penumpang di atas kapal. Atas peristiwa itu, menyita perhatian warga yang melintas dengan menggunakan pompong, di area kapal. Bahkan sebagian dari mereka mengabadikan peristiwa KMP Tandeman itu. (rul)

Baca Juga:  Oknum Guru SMP 17 Terseret Dugaan Pencabulan, BKPSDM Belum Bersikap
spot_img
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru