Beranda Daerah Bintan

2.500 Kotak Suara Berbahan Kardus untuk KPU Bintan Tiba di Kijang

0
Sejumlah karyawan kargo sedang mengangkat kotak suara KPU ke mobil lori, di Pelabuhan Sei Kolak, Kijang Kota, Bintan Timur-f/masrun-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – Logistik KPU Bintan berupa kontak suara dan tinta untuk kebutuhan pemilu 2024, tiba di Pelabuhan Sei Kolak, Kijang, Bintan, Rabu (18/10/2023) pagi.

“Iya, logistik itu menggunakan kapal ekspedisi barang dari Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta,” ucap Ketua KPU Bintan, Haris Daulay, saat pengangkutan logistik dari kapal ke lori.

Ia menyebutkan, kotak suara itu terbuat dari kardus. Jumlahnya 2.500 kotak, dengan rincian 2.480 kotak untuk 496 TPS dan 20 kotak tingkat kecamatan.

“Sedangkan, tinta pemilu sebanyak 1.984 botol, dengan rincian 4 botol per TPS,” pungkasnya.

Menurutnya, semua logistik itu dalam keadaan aman. Bahkan, proses serah terima logistik diawasi oleh Bawaslu Bintan dan pihak Kepolisian dan instansi terkait.

“Logistik nya akan disimpan semetara di gudang kargo untuk dipilah. Karena ada juga logistik kotak suara dari KPU Tanjungpinang,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Bawaslu Bintan Putra Sabrima mengatakan, pihaknya mengawasi proses penyerahan logistik pemilu itu, untuk memastikan kondisi serta jumlah kotak suara dan tinta pemilu.

“Logistik yang masuk untuk KPU Bintan maka kami melakukan pengawasan langsung di lapangan,” pungkasnya. (rul)

Baca juga:  KPU Bintan Tetapkan DPT Pemilu 2024, Pemilih Terbanyak di Bintan Timur

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini