28.1 C
Tanjung Pinang
Kamis, Mei 14, 2026
spot_img

Target 3 Ribu, yang Terkumpul 970

Kakan Kemenag Tanjungpinang M Nasir

TANJUNGPINANG (HAKA) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tanjungpinang, Muhammad Nasir menyampaikan, pada tahun ini jumlah hewan kurban di Kota Tanjungpinang tidak mencapai target.

Sebelumnya, mereka menargetkan sekitar 3 ribu ekor hewan yang akan dikurbankan dalam perayaan Idul Adha tahun ini. Namun, target tersebut tidak tercapai, bahkan sangat jauh dari target yang diinginkan.

“Hewan kurban yang terealisasi pada tahun ini hanya sebanyak 970 ekor,” katanya.

Menurutnya, penyebab turunnya jumlah kurban tahun ini dikarenakan perekonomian Kota Tanjungpinang yang menurun.

“Mungkin karena perekonomian melambat ya,” paparnya.

Oleh karena itu, ia berharap mudah mudahan pada tahun berikutnya perekonomian di Kota Tanjungpinang kembali membaik agar masyarakat mampu membeli hewan kurban, sehingga target yang diinginkan bisa tercapai.(zul)

Baca Juga:  Aliansi Pemuda Sebut Sistem Gaji di Pemkab Karimun Tidak Adil
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru

' '