Beranda Daerah Bintan

PDIP Bintan Bocorkan Ciri-ciri Wabup yang akan Dipilih untuk Dampingi Roby

0

example banner
Indra Setiawan, Anggota DPRD Bintan juga Ketua DPC PDI Perjuangan Bintan-f/masrun-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – Dalam waktu dekat, 25 Anggota DPRD Bintan akan memilih Calon Wakil Bupati sisa masa jabatan 2021-2024, yang diperkirakan pada Agustus 2023 mendatang.

Anggota DPRD Bintan Indra Setiawan asal PDI Perjuangan mengatakan, pihaknya akan memilih sosok Wakil Bupati Bintan yang jelas ideologi partai pengusungnya.

Diketahui, Ahdi Muqsith diusung oleh Partai Demokrat, sedangkan Dhenok Puspita dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Indra menegaskan, partainya akan memilih figur yang mampu bertugas, dan bisa bekerjasama dengan Bupati Roby untuk menjalankan program-program pembangunan daerah.

“Wakil ini harus bisa ringankan kerjaan bupati, dan program-program yang belum diselesaikan bupati, si wakil bisa menyelesaikannya,” ucap Ketua DPC PDIP Bintan ini kepada hariankepri.com.

Kemudian, Wakil Bupati Bintan juga harus mampu bersinergi dengan para stakeholder untuk mengawal Pemilu tahun 2024 di Bintan, secara aman, kondusif, dan sukses.

“Ini kan menghadapi tahun politik, maka dia harus punya pengalaman. Sehingga mampu membuat metode pelaksanaan Pemilu di Bintan, agar aman, cerdas, dan sukses ke depannya,” terangnya.

Disinggung, apakah PDI Perjuangan Bintan akan memilih figur kedaerahan. Indra menegaskan, pihaknya akan memilih figur wakil yang jelas track record-nya.

“Walaupun anak, putra-putri kampung, tapi kalau tidak mampu memberikan kontribusi pembangunan Bintan, dan tidak bisa kerjasama dengan Bupati Bintan. Kriteria ini kami tidak inginkan,” pungkasnya. (rul)

Baca juga:  Surati Isdianto, Singapura Bagi Info Cara Penanganan Virus Corona

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini