29.2 C
Tanjung Pinang
Rabu, Mei 13, 2026
spot_img

Mantan Waka DPRD Batam Divonis 1 Tahun 4 Bulan

Aris Hardy Halim di persidangan

TANJUNGPINANG (HAKA) – Mantan Wakil Ketua DPRD Batam Aris Hardy Halim, divonis 1 tahun 4 bulan penjara oleh majelis hakim Pengadilan Tipikor Tanjungpinang, Rabu (15/3/2017). Majelis menilai Aris yang juga Ketua PS Batam 2011, terbukti bersalah melakukan korupsi dana bantuan sosial dari Pemko Batam sekitar Rp 715.895.000.

Selain dijatuhi pidana kurungan, Aris, juga dijatuhi denda Rp 50 juta subsidair 2 bulan kurungan oleh majelis yang diketuai Zulfadly yang diwakilkan ke hakim Iriaty Khairul.

Dalam sidang tersebut majelis juga menjatuhkan vonis bagi mantan Kasubag Verifikasi Bagian Keuangan Setdako Batam, Khairullah. Khairullah dijatuhi hukuman 1 tahun penjara dan denda Rp 50 juta subsidair 2 bulan kurungan.

Selanjutnya, mantan Manajer PS Batam, Rustam Sinaga juga dihukum 1 tahun penjara dan denda Rp 50 juta subsidair 1 bulan kurungan. (zga)

Baca Juga:  Peluang Ekonomi Menjanjikan, Anak Muda Kepri Pilih Bertani
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru

' '