Beranda Headline

Jelang Lebaran, Wako Rahma Bagi Insentif dan Bahan Pangan untuk RT RW

0
Wako Rahma foto bersama dengan Ketua RT RW disela penyerahan insentif dan bingkisan bahan pangan-f/istimewa-prokopim

TANJUNGPINANG (HAKA) – Wali Kota Rahma menyerahkan insentif, sekaligus bingkisan paket bantuan lebaran kepada ketua RT dan RW se-Kota Tanjungpinang, Kamis (13/5/2023) di Aula Asrama Haji, Jalan Pemuda, Tanjungpinang.

Rahma mengatakan, melalui bingkisan ini, diharapkan silahturahmi antara RT dan RW, dengan pemko semakin baik. Sekaligus meningkatkan peran koordinasi dalam membangun Kota Tanjungpinang.

“Atas nama Pemko Tanjungpinang, saya mengucapkan terima kasih kepada para camat, lurah, Forum Komunikasi RT dan RW,serta seluruh elemen yang telah bekerja keras dan bersinergi dalam menjalankan roda pemerintahan,” imbuhnya.

Rahma menyampaikan, terkait penyaluran Insentif Ketua RT dan RW, dilakukan setiap bulannya dengan jumlah Rp 600 ribu. Angka ini naik jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

“Alhamdulillah, insentif Ketua RT dan RW sudah disalurkan dan sudah ada kenaikan. Semoga niat baik ini bisa dilancarkan dan sesuai dengan harapan kita bersama,” harapnya.

Rahma juga mengingatkan kepada RT dan RW, agar terus semangat dan kompak dalam melayani masyarakat. Sebab, pada prinsipinya kerja RT RW adalah membantu pemerintah sebagai garda terdepan dalam melayani masyarakat.

“Saya berharap Bapak/Ibu Ketua RT dan RW dapat terus semangat, kompak, peduli dan peka dalam memberikan pelayanan kepada warganya,” ujarnya.

Adapun jumlah bingkisan tersebut, yakni 839 paket yang tersebar di seluruh kecamatan di Kota Tanjungpinang. Untuk Kecamatan Tanjungpinang Timur 276 orang, Tanjungpinang Kota 97 orang, Bukit Bestari 219 orang dan Tanjungpinang Barat 246 orang.

“Mudah-mudahan bingkisan berupa bahan pangan ini dapat bermanfaat bagi para RT dan RW,” tukasnya. (zul)

Baca juga:  Paripurna LKPj, Pansus: Ada Dugaan Penyelewengan Anggaran di Perkim
example banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini