Beranda Daerah Bintan

Golkar Ganti Bacaleg Bintan di Dapil 3, Eks Pegawai BUMD Tetap Diajukan Lagi

0
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bintan, Fiven Sumanti-f/masrun-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – DPD Partai Golkar Bintan, melakukan verifikasi perbaikan Bacaleg untuk daerah pemilihan (dapil) 3, pada tahap pencermatan rancangan Daftar Calon Tetap (DCT) pemilu 2024.

“Iya, kami Partai Golkar mengganti Bacaleg di dapil 3,” tegas Ketua DPD Golkar Bintan, Fiven Sumanti, Rabu (1/11/2023).

Fiven menyebutkan, Bacaleg DPRD Bintan dapil 3 bernama Sulistyowati, kembali digantikan oleh Cokky Wijaya Saputra.

Fiven menerangkan, bahwa Sulistyowati ini masuk menggantikan Cokky Wijaya, karena saat itu dia masih terdaftar sebagai karyawan BUMD. Sehingga, KPU Bintan menyatakan, Cokky Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

“Dan kami ganti dengan Sulistyowati. Lalu, kami diberikan kesempatan oleh KPU untuk verifikasi perbaikan. Setelah tuntas, kami bisa memasukan lagi Cokky, dan Sulistyowati batal maju caleg,” pungkasnya.

Selain itu, kata dia, Partai Golkar juga mengusulkan perbaikan terhadap seorang Bacaleg lainnya di dapil 3, Soen Wah, digantikan oleh Dewi Hartati.

“Kami melakukan pergantian Bacaleg di dapil 3 saja, sebelum pengumuman penetapan DCT Pemilu 2024, Sabtu (4/11/2023) nanti,” tukasnya.

Diketahui, dapil 1 memperebutkan 9 kursi, dengan daerah pemilihan meliputi Kecamatan Gunung Kijang (Guki), Teluk Bintan, Teluk Sebong dan Kecamatan Toapaya.

Dapil 2 berjumlah 3 kursi untuk Kecamatan Tambelan, Mantang dan Bintan Pesisir. Dapil 3 sebanyak 7 kursi untuk Kecamatan Bintan Timur. Dapil 4 berjumlah 6 kursi untuk Kecamatan Bintan Utara dan Seri Kuala Lobam. (rul)

Baca juga:  Setelah Labuh Jangkar, Ansar Akan Garap Potensi Perikanan di Kepri

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini