30.5 C
Tanjung Pinang
Jumat, September 19, 2025
spot_img
spot_img

2 Dokter dan 19 Perawat RSUD RAT Positif Covid-19, IGD Ditutup Lagi

Tenaga kesehatan dari RSUD Raja Ahmad Tabib saat melakukan rapid test beberapa waktu lalu-f/zulfikar-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Ahmad Tabib (RAT), kembali menutup pelayanan IGD di rumah sakit itu.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Penutupan tersebut dilakukan setelah, 21 tenaga kesehatan yang terdiri dari 2 orang dokter dan 19 perawat di rumah sakit itu dinyatakan positif terinfeksi virus Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Kepri, M Bisri menyampaikan, 21 tenaga kesehatan itu dinyatakan positif, berdasarkan hasil swab yang dilakukan beberapa waktu lalu, dan keluar pada Minggu (22/11/2020) kemarin.

“Dari 19 perawat yang dinyatakan positif, 12 orang sekarang menjalani perawatan. Sedangkan sisanya bersama 2 orang dokter menjalani isolasi mandiri,” katanya Senin, (23/11/2020).

Bisri melanjutkan, dengan adanya tambahan 2 dokter yang terinfeksi virus Covid-19, sampai hari ini total sudah 45 dokter di Provinsi Kepri yang dinyatakan positif terinfeksi virus Covid-19.

“Sedangkan untuk jumlah perawat yang terkonfirmasi sampai hari ini kita masih menunggu data dari PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia),” jelasnya.(kar)

spot_img

Berita Lainnya

spot_img
- Iklan -spot_img

Berita Terbaru

Translate »
Seedbacklink