Desa dan Kelurahan di Bintan Mulai Ikut

example banner

Share this:

Bupati Apri Sujadi dan Wakil Bupati Dalmasri Syam

BINTAN (HAKA)-Bupati Bintan H Apri Sujadi dan Wakil Bupati H Dalmasri Syam telah membahas persiapan lomba lampu cangkok dan persiapan menghadapi lebaran, Jumat (16/6/2017). Festival lampu cangkok ini diikuti oleh seluruh kelurahan dan desa, yang diakomodir pemerintah kecamatan.

Loading...

Usai rapat teknis, Bupati Bintan H Apri Sujadi menyampaikan, tahun ini perlombaan lampu cangkok yang telah dimulai pada 17 Ramadan lalu, konsepnya telah diubah. Tahun lalu, lomba hanya diikuti tingkat kecamatan.

“Namun tahun ini, kita inginkan seluruh desa dan kelurahan juga diikutkan, agar lebih ramaikan pelaksanaannya,” terang Apri Sujadi didampingi Wabup Dalmasri Syam.

Selain itu, rapat juga membicarakan persiapan acara rutin malam takbir, salat Idul Fitri, dan open house bersama masyarakat. Bupati berpesan, teknis pelaksanaan rangkaian itu mesti melibatkan masyarakat. Justru itu, harus benar-benar diatur dengan baik.

Sedangkan pelaksanaan open house, kegiatan di beberapa kecamatan ada yang digabung dan ada pula yang dilaksanakan di tempat masing-masing. Sedangkan untuk pelaksanaan open house Bupati dan Wakil Bupati Bintan, pelaksanaanya akan dilakukan pada hari lebaran ketiga. Kegiatan dilaksanakan di kediaman masing-masing.

Usai mengadakan rapat, Bupati dan Wabup Bintan mengadakan buka puasa bersama di Tembeling, Kecamatan Teluk Bintan. (eci)

example banner
Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan