26 C
Tanjung Pinang
Sabtu, Februari 14, 2026
spot_img

Wako Syahrul: Dalam Seminggu Ini Pabrik Prendjak Akan Buka Lagi

Wali Kota Tanjungpinang Syahrul/f-dokumen hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Wali Kota Tanjungpinang, Syahrul menegaskan, bahwa PT Panca Rasa Pratama (PRP) dalam pekan ini, akan beroperasi kembali.

“Mudah-mudan seminggu ke depan perusahaan tersebut akan beroperasi kembali, Insya Allah sudah pasti, karena saya sudah komunikasi dengan pihak manajemennya,” ujarnya, Senin (18/3/2019) kemarin.

Didalam komunikasi itu, pihaknya sebagai unsur pemerintah, meminta agar perusahaan yang lebih familiar dengan sebutan Pabrik Prendjak itu buka kembali.

“Karena apabila perusahaan ini tutup, akan ada 2 akibatnya. Yakni dampak sosial dan ekonomi,” sebutnya.

Meskipun hukum sedang berjalan, sambung Syahrul, para pekerja harus bisa melanjutkan pekerjaannya seperti biasa.

Sebagaimana diketahui, ada ratusan karyawan Pabrik Prendjak yang sudah tiga pekan tidak bekerja, karena perusahaan tersebut disegel oleh Polda Kepri, terkait dugaan pembuangan limbah kategori B3 (oli bekas). (zul)

Baca Juga:  Kabar Gembira, 39 Ribu Siswa Kepri akan Nikmati SPP Gratis 2026
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru