Beranda Daerah Batam

Sambangi Lapas-lapas di Batam, Wagub Marlin Bicara Soal Pentingnya Vaksin

0
Wagub Kepri Marlin Agustina saat mengunjungi lapas di Batam-f/istimewa-humprohub

BATAM (HAKA) – Wagub Kepri, Marlin Agustina terus memacu laju vaksinasi di Kepri untuk membentuk percepatan kekebalan komunal.

Menurutnya, hal Ini adalah ikhtiar bersama untuk menangani pandemi Covid-19, dengan harapan Kepri cepat pulih agar ekonomi dapat bangkit. Semua kelompok harus mendapat suntikan vaksin, termasuk warga binaan.

“Kita harap dengan vaksinasi ini warga binaan juga mendapat perlindungan dari Covid-19, baik saat di lapas maupun ketika sudah bebas nantinya,” kata Wagub Marlin di Baloi, Batam, Jumat (10/9/2021).

Wagub Marlin mengunjungi dua Lapas untuk melihat pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Yang pertama meninjau penyuntikan vaksin di Lapas Barelang. Kemudian Wagub Marlin meninjau Vaksinasi kedua untuk Warga Binaan Pemasyarakatan di Lapas Perempuan Kelas IIB Batam.

Saat peninjauan itu, Wagub Marlin tampak berbincang dan menyapa sejumlah tenaga kesehatan dan tenaga vaksinator.

“Terima kasih atas dukungan semua pihak, sehingga vaksinasi di Kepri berlangsung dengan cepat dan tertinggi di luar Jawa Bali,” ucapnya.

Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi, Wagub Marlin meninjau workshop di Lapas Barelang dan Lapas Perempuan. Marlin sempat melihat hasil pelatihan mereka berupa pembuatan roti dan tempe.

Sementara di Lapas Perempuan, Marlin melihat hasil kerajinan berupa batik. Workshop ini diberikan agar para warga binaan memiliki keahlian ketika mereka ke luar nanti.

Wagub Marlin mengatakan, Pemprov bersama Forkompinda Kepri terus memacu laju vaksinasi di Kepri, baik dosis pertama maupun kedua.

“Jika semua target sasaran sudah divaksin, diyakini kekebalan komunal atau herd immunity akan terbentuk,” tukasnya. (kar/humprohub)TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini