Beranda Daerah Bintan

PUPRP Kepri Perbaiki Jalan Aspal yang Longsor di Batu 20

0
Suasana kendaraan saat melintas di jalan yang longsor, Batu 20, Bintan Timur-f/masrun-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Pemprov Kepri, memperbaiki jalan aspal yang longsor sedalam 2 meter di Jalan Nusantara Batu 20, Bintan Timur, tiga hari lalu.

“Iya, sedang proses perbaikan,” ucap Kepala Seksi (Kasi) Reservasi Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum Kepri, Suji Hartanto.

Ia mengatakan, para petugas telah melakukan penimbunan ke dalam lubang itu dengan tanah dan bebatuan. Kemudian akan diaspal.

“Timbunan dalam lubang itu dibiarkan dua atau tiga hari, supaya padat. Sehingga, dapat dilalui oleh kendaraan,” imbuhnya.

Pantauan di lapangan, Jumat (20/1/2023), para petugas masih melakukan perbaikan di antaranya, ranting-ranting pohon mulai dibersihkan dari lubang jalan itu.

Sebelumnya, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bintan, Insan Amin mengatakan, setelah jalan itu ambruk, pihaknya langsung turun ke lokasi untuk memasang rambu-rambu jalan seperti water barrier dan traffic cone.

“Sebagai tanda larangan agar kendaraan dapat menghindari lubang saat melintas di jalan provinsi itu,” imbuhnya. (rul)TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini