28.9 C
Tanjung Pinang
Selasa, September 23, 2025
spot_img
spot_img

Lecehkan Anak di Bawah Berumur, Seorang Warga Batam Terancam 15 Tahun Penjara

BATAM (HAKA) – Polisi menangkap remaja berinisial S (18), lantaran nekat mencabuli anak perempuan berusia 15 tahun di Kota Batam.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Kanit Reskrim Polsek Sagulung, Iptu Anwar Aris, menyampaikan, penangkapan pada 16 September 2025, sekitar pukul 22.00 WIB, di Perumahan Tunas Regency, Sagulung.

“Kasus ini terungkap setelah ibu korban melihat rekaman CCTv. Terlihat anaknya bersama seorang pria dalam situasi yang mencurigakan,” ujarnya, kepada hariankepri.com, Selasa (23/9/2025).

Anwar menyebut, dari pengakuan korban, pria yang melakukan pencabulan itu adalah orang yang baru berkenalan dengannya sejak dua bulan lalu.

“Kami masih menyelidiki lebih lanjut kasus ini, pelaku kami tahan di Polsek Sagulung,” terangnya.

Selama penyelidikan, polisi menyita sejumlah barang bukti, termasuk flashdisk berisi rekaman CCTv serta pakaian korban dan pelaku.

Selain itu, petugas juga menyita sebotol minyak zaitun, selimut bermotif bunga, dan hasil visum dari RSUD Embung Fatimah Batam.

“Kami akan menindak pelaku sesuai hukum yang berlaku. Anak-anak harus kita lindungi bersama,” tegasnya.

Atas perbuatannya, pelaku bakal terjerat Pasal 81 ayat (2) juncto Pasal 82 ayat (1) Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2016, tentang perlindungan terhadap anak.

“Pelaku terancam hukuman penjara minimal 5 tahun dan maksimal 15 tahun,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Anwar mengajak masyarakat untuk segera melapor, jika menemukan dugaan tindak kejahatan terhadap anak.

“Kami berkomitmen menciptakan lingkungan yang aman dan melindungi anak-anak dari pelaku kekerasan atau pelecehan,” tutupnya. (dim)

Dimas Bona
Dimas Bona
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2023. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa kriminal serta isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).Anggota aktif Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang, yang menunjukkan komitmennya terhadap jurnalisme yang profesional dan independen.
spot_img

Berita Lainnya

spot_img
Seedbacklink
- Iklan -spot_img

Berita Terbaru

Translate »