Beranda Daerah Bintan

Komisi III DPRD Kepri Sidak di Pelabuhan Sri Bayintan Kijang

0
Anggota Komisi III DPRD Kepri, Hadi Chandra didampingi Kadishub Kepri, Junaidi saat sidak di Pelabuhan Sribayintan Kijang, Kabupaten Bintan, Kamis (27/4/2023)-f/zulfikar-hariankepri.com

BINTAN (HAKA) – Anggota Komisi III DPRD Provinsi Kepri, Hadi Chandra melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Pelabuhan Sri Bayintan Kijang, Kabupaten Bintan, Kamis (27/4/2023).

Hadi yang didampingi Kadishub Kepri, Junaidi serta jajaran Pelindo dan KPLP, melihat secara langsung pergerakan penumpang yang akan berangkat maupun turun di Pelabuhan Sri Bayitan Kijang.

Politisi Partai Golkar itu mengatakan, sidak itu dilakukan untuk melihat secara langsung, arus balik penumpang ke sejumlah pulau di Provinsi Kepri dengan menggunakan KM Bukit Raya di pelabuhan tersebut pasca arus mudik Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Dari hasil pantauan kita, kondisinya aman dan tidak ada antrean panjang saat keberangkatan,” katanya.

Hadi menuturkan, mesti terjadi peningkatan jumlah penumpang, namun, tidak terjadi adanya antrean panjang seperti yang terjadi pada tahun-tahun sebelumnya.

“Ini tentunya tidak lepas dari kerjasama Dishub Provinsi Kepri dan Pelindo, yang sudah bekerja keras,” ucapnya.

Sebelumnya, Kadishub Kepri, Junaidi menyampaikan, sebanyak 27 pelabuhan yang ada di seluruh Provinsi Kepri sudah siap untuk melayani lonjakan penumpang selama arus mudik dan arus balik Idul Fitri 1444 Hijriah.

Selain itu, sambungnya, sebanyak 239 armada dari berbagai operator kapal juga sudah disiapkan untuk menghadapi lonjakan penumpang selama arus mudik dan arus balik di seluruh wilayah Provinsi Kepri.(kar)

Baca juga:  Sediakan BLT Rp 1,8 Juta untuk 3 Bulan, Hamid: Kalau Ada yang Motong Saya Pecat

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini