Beranda Headline

Ketua Komisi I DPRD Natuna Sidak Kesiapan Puskesmas Pulau Tiga

0
Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar dan Anggota Komisi I DPRD Natuna, Ibrahim berfoto bersama tenaga kesehatan Puskesmas Pulau Tiga-f/istimewa

NATUNA (HAKA) – Menjelang beroperasinya kembali KM Bukit Raya di Natuna, Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Arismunandar inspeksi mendadak (sidak) di Puskesmas Kecamatan Pulau Tiga, Rabu, (7/10/2020).

Wan Aris ingin memastikan, kesiapan tim puskesmas dalam menerapkan aturan protokol kesehatan di pelabuhan Selat Lampa, yang merupakan tempat bersandarnya kapal KM. Bukit Raya.

“Ini sebagai langkah upaya kita menjaga daerah Natuna tetap berada di zona hijau Covid-19,” ujarnya.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar dan Anggota Komisi I DPRD Natuna, Ibrahim berdialog bersama tenaga kesehatan Puskesmas Pulau Tiga-f/istimewa

Dari hasil sidak yang dilakukan Wan Aris, Puskesmas Pulau Tiga memang telah menyiapkan tim kecil, untuk menghadapi beroperasinya KM Bukit Raya.

Tim kecil tersebut nantinya, akan standby di Pelabuhan Selat Lampa, setiap saat bersandarnya kapal KM. Bukit Raya, guna memeriksa penumpang kapal.

“Nanti tim kesehatan itu akan berkolaborasi dengan yang dari Kecamatan Pulau Tiga Barat,” imbuhnya.

Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar dan Anggota Komisi I DPRD Natuna, Ibrahim berdialog bersama tenaga kesehatan Puskesmas Pulau Tiga-f/istimewa

Wan Aris juga meminta pihak Puskesmas Kecamatan Pulau Tiga, untuk mengajukan penambahan ketersediaan alat rapid test di Puskesmas Pulau Tiga.

“Alat rapid test yang ada di Puskesmas Pulau Tiga hanya ada 70, untuk itu kita minta pengajuan penambahan lagi, minimal ada 300 alat rapid test,” pungkasnya.

Menurut jadwal, KM Bukit Raya akan kembali beroperasi melayani penumpang Natuna pada 11 Oktober 2020 mendatang, dengan tujuan Midai, Serasan, dan Pontianak. (dan)example banner

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here