Beranda Daerah Batam

Keliling Batam Pantau Vaksinasi, Wagub Marlin: Harus Tetap Jaga Prokes

0
Wagub Kepri Marlin Agustina meninjau pelaksanaan vaksinasi

BATAM (HAKA) – Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina berterima kasih dengan antusias warga untuk mengikuti vaksinasi.

“Paling utama adalah disiplin protokol kesehatan (prokes), baik sudah divaksin maupun belum,” kata Wagub Marlin, di Batam, Jumat (18/6/2021).

Sepanjang Jumat ini, Wagub Marlin masih blusukan meninjau vaksinasi di berbagai titik. Yang pertama adalah peninjauan vaksinasi untuk dosis kedua guru-guru dari Batam Kota, Nongsa dan Bengkong. Sebanyak 3.500 orang menjalani vaksinasi di sekolah Yos Sudarso ini.

Wagub Marlin kemudian meninjau penyuntikan vaksin untuk 1.200 guru dari kawasan Lubuk Baja dan Batuampar. Wagub juga meninjau pelaksanaan vaksinasi di kawasan Batamindo.

Sebelum ke Batamindo, Wagub Marlin terlebih dahulu meninjau pelaksanaan vaksin di Lapas Barelang. Di Lapas Barelang, Wagub Marlin juga meninjau hasil karya penghuni Lapas yang ikut dipamerkan.

Wagub Marlin mengajak masyarakat untuk menjadikan protokol kesehatan sebagai kebutuhan. Selalu diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga, tujuan bersama untuk memutuskan mata rantai sebaran Covid-19 bisa cepat dicapai.

Bagi Marlin, semua harus berperan dalam membangun kesadaran untuk mencegah virus ini terus tersebar. Kesadaran utama itu adalah berdisiplin menjalankan protokol kesehatan.

“Dengan menerapkan protokol kesehatan menunjukkan kita peduli dengan sesama. Peduli untuk memutuskan mata rantai sebaran Covid-19,” katanya.

Karena itu, dalam setiap peninjauan, Wagub Marlin selalu mengingatkan semua untuk berdisiplin dengan protokol kesehatan. Sudah atau pun saat mau divaksin.

Antusias tinggi masyarakat Kepri untuk divaksin semakin menunjukkan hasilnya. Sampai Kamis (17/6), sudah 401.523 warga Kepri yang menjalani vaksinasi. Jumlah ini setara dengan 28,63 persen dari sasaran vaksinasi untuk penduduk Kepri yakni sebesar 1.402.331 jiwa. (kar/humprohub)

Baca juga:  Wako Rahma Tinjau Pelaksanaan Vaksin di 9 Faskes, Target Sehari 2.000 Orang Disuntik

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini