Beranda Headline

Kakanwil KemenkumHAM Kepri Pimpin Tabur Bunga di TMP Tanjungpinang

0
Kakanwil Kemenkumham Kepri, I Nyoman Gede Surya Mataram menabur bunga di Taman Makam Pahlawan Tanjungpinang dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-74, Rabu (24/1/2024)-f/istimewa-kanwilkemenkumham kepri

TANJUNGPINANG (HAKA) – Kakanwil KemenkumHAM Kepri, I Nyoman Gede Surya Mataram memimpin Upacara Tabur Bunga, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tanjungpinang, Rabu (24/1/2024).

Surya Mataram, mengatakan, upacara ini dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi (HBI) ke-74, dan mengenang perjuangan para pahlawan.

“Ini sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan,” katanya.

Dalam upacara tersebut, Surya menekankan kepada seluruh jajaran Kanwil KemenkumHAM Kepri, agar tidak melupakan jasa para pahlawan yang telah berjasa bagi bangsa dan negara.

“Ini menjadi renungan bagi kita, untuk dapat memetik pelajaran perjuangan para pahlawan yang rela berkorban demi bangsa dan negara,” ujarnya.

Upacara tabur bunga ini, juga menjadi momentum untuk memupuk semangat kebersamaan, dan memperkuat rasa kebangsaan serta patriotisme bagi pegawai KemenkumHAM Kepri.

“Kegiatan serupa diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat akan peran penting imigrasi dalam menjaga keamanan negara,” harapnya.

Usai upacara dan peletakan karangan bunga, kegiatan dilanjutkan dengan menaburkan bunga serta memanjatkan doa bagi para pahlawan.

Turut hadir dalam upacara ini Pimpinan Tinggi Pratama Kanwil KemenkumHAM Kepri, Kepala Unit Pelaksana Teknis di Wilayah Tanjungpinang dan Bintan, Pejabat Pengawas dan Struktural serta Darma Wanita Persatuan Pengayoman Kanwil KemenkumHAM Kepri.

Upacara Tabur Bunga ini, juga dilaksanakan secara serentak di masing- masing wilayah Satuan Kerja di lingkungan Kanwil KemenkumHAM Kepri seperti di Batam, Tanjung Balai Karimun, Dabo Singkep, dan Anambas.(kar)

Baca juga:  Maju Calon Independen di Anambas, Ical Lolos Verifikasi Faktual Tingkat Kecamatan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini