Beranda Headline

Hari Setiyono Dilantik di Kejagung, Dua Mantan Kajati Kepri Dapat Jabatan Baru

0
Hari Setiyono (kanan) dan Kajati Kepri Gerry Yasid (kiri) usai pengambilan sumpah, dan sertijab di Gedung Kejagung RI Jakarta-f/istimewa

JAKARTA (HAKA) – Jaksa Agung ST Burhanuddin, mengambil sumpah, melantik serta menyaksikan serah terima jabatan 35 pejabat eselon I dan II di lingkup Kejaksaan Agung (Kejagung) Republik Indonesia.

Acara itu digelar di Aula Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan RI, di Jakarta pada Rabu (2/3/2022). Kegiatan ini, disaksikan oleh Ketua Komisi Kejaksaan RI Barita Simanjuntak serta Wakajagung Sunarta dan jajaran kejaksaan.

Dalam sambutanya, ST Burhanuddin menekankan beberapa hal untuk Staf Ahli Jaksa Agung yang baru Tipidsus yakni, M Rum dan Staf Ahli Intelijen, Ely Shahputra. Di antaranya, segera lakukan kajian maupun telaahan mengenai permasalahan aktual dan strategis di tempat tugas masing-masing.

Selanjutnya, monitor dan ikuti perkembangan wacana KUHP dan KUHAP. “Untuk itu, saya minta saudara dapat secara aktif berkontribusi serta menyumbangkan gagasan dalam rangka penguatan fungsi kejaksaan,” tegasnya.

Sedangkan, pejabat eselon II. Burhanuddin memberikan sejumlah pokok penekanan agar segera dilaksanakan. Di antaranya, segera identifikasi, pelajari, kuasai dan selesaikan berbagai persoalan di tempat penugasan yang baru, demi akselerasi dan akurasi dalam pelaksanaan tugas.

Ciptakan suasana kerja yang produktif, inovatif, transparan, akuntabel, serta tumbuhkan etos kerja yang berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Wujudkan proses penegakkan hukum yang berkeadilan, profesional dan bermartabat berdasarkan hati nurani dan integritas luhur sebagai landasan berpijak. Sehingga, dapat memberikan keadilan subtantif yang dirasakan oleh masyarakat.

“Jaga integritas, jauhi segala penyimpangan, dan perbuatan tercela dalam pelaksanaan tugas,” imbuhnya.

Dari data yang diterima hariankepri.com. Kajati Kepri Hari Setioyono dilantik sebagai Direktur Pengamanan Pembangunan Strategis Intelijen Kejagung. Posisi Hari, digantikan oleh Gerry Yasid.

Selain Hari, dua mantan Kajati Kepri juga ikut dipromosikan. Yakni, Edy Birton sebagai Kajati Sulawesi Utara. Sedangkan, Asri Agung Putra sebagai Sekretaris Jaksa Agung Muda Bidan Pengawasan (Jamwas) Kejagung RI. (rul/rilis)TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini