Beranda Headline

Datang ke Serasan, Ketua DPRD Natuna Cek Kesiapan Pembangunan PLBN

0
Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar saat mengecek jalan menuju PLBN-f/dani-hariankepri.com

NATUNA (HAKA) – Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Daeng Amhar melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Serasan dan Serasan Timur, Senin (26/10/2020) awal pekan lalu.

Dengan menggunakan KM. Bukit Raya Daeng Amhar naik dari Pelabuhan Selat Lampa menuju Pulau Serasan.

Daeng Amhar menyampaikan, tujuan dirinya mengunjungi Serasan, selain untuk mengecek kesiapan pembangunan Pos Lintas Batas Negara (PLBN), juga untuk mengecek pembangunan yang ada di Kecamatan Serasan dan Serasan Timur.

Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar saat mengecek jalan menuju PLBN-f/dani-hariankepri.com

“Sebagai lembaga legislatif yang tugasnya melakukan pengawasan, maka kami mempunyai kewajiban untuk mengecek dan memantau jalannya pembangunan yang telah dilaksanakan oleh pemerintah,” ujarnya.

Daeng Amhar mengatakan, proyek pembangunan PLBN memang merupakan program pemerintah pusat yang didanai dari APBN.

Namun, bukan berarti daerah tidak memiliki kewajiban untuk mengawasi dan mengecek progres pembangunan yang dilaksanakan.

Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar saat mengecek jalan menuju PLBN-f/dani-hariankepri.com

“Kita ingin proyek PLBN ini dapat selesai sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan, jangan sampai terlambat,” paparnya.

Daeng Amhar berharap, keberadaan PLBN nantinya dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, terutama masyarakat Serasan dan Serasan Timur, dalam meningkatkan perekonomian.

“Yang tidak kalah penting dapat memberikan jaminan hukum bagi masyarakat yang selama ini melakukan transaksi jual beli secara ilegal,” harapnya.

Terakhir Daeng Amhar menyampaikan bahwa selama ini, kebutuhan bahan pokok masyarakat Serasan dan Serasan Timur kebanyakan dipenuhi dari Malaysia jadi sudah sewajarnya ada jaminan hukum bagi transaksi yang dilakukan. (dan)

Loading...


LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here