TANJUNGPINANG (HAKA) – Wali Kota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, menghadiri silaturahmi BRK Syariah bersama para pensiunan Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan.
Lis memberikan apresiasi tinggi kepada BRK Syariah, karena telah memfasilitasi pertemuan tersebut sebagai wadah mempererat tali silaturahmi antar-pensiunan.
Ia menekankan, bahwa masa pensiun bukanlah akhir dari pengabdian, melainkan fase baru bagi para lansia untuk tetap produktif melalui berbagai aktivitas positif.
“Lansia tetap dapat produktif dan berdaya dengan melakukan aktivitas beragam atau mengembangkan usaha dengan waktu fleksibel,” ujarnya.
Lis berharap, para pensiunan terus menjadi pilar yang memberikan nasihat serta kontribusi nyata bagi kelangsungan pembangunan daerah di masa depan.
Dalam kesempatan itu, ia juga memaparkan rencana strategis pemko, untuk membangun fasilitas ramah lansia di kawasan Pamedan Ahmad Yani.
Rencana tersebut mencakup pembangunan taman lansia, serta rumah kreativitas lansia sebagai ruang publik untuk menjaga kesehatan mental dan fisik mereka.
“Kami akan membangun taman lansia dan rumah kreativitas di kawasan Pamedan ini sebagai ruang aktivitas untuk mengantisipasi penurunan daya ingat,” jelasnya.
Sementara itu, Pemimpin Divisi Konsumer BRK Syariah, Irsyadi Syukri, menyatakan bahwa agenda ini bertujuan mempererat hubungan perbankan dengan nasabah setia.
“Kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi sekaligus memfasilitasi pemeriksaan kesehatan bagi para peserta,” sebutnya.
Sosialisasi tersebut memberikan informasi mengenai pembiayaan pra-pensiun, layanan digital perbankan, hingga berbagai program tabungan terencana yang relevan.
Pihak BRK Syariah juga memberikan edukasi terkait informasi ketaspenan untuk memudahkan para pensiunan mengelola hak-hak keuangan mereka secara aman. (sih)





