30.6 C
Tanjung Pinang
Selasa, Mei 12, 2026
spot_img

Wagub Nyanyang Puji Solidaritas Amal 3 Negara di Moro

KARIMUN (HAKA) – Wakil Gubernur Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri kegiatan Bantuan Amal Jalinan Kasih 3 Negara di Moro, Karimun, Sabtu (2/5/2026).

Nyanyang menilai pertemuan komunitas Indonesia, Malaysia, dan Singapura ini sebagai wujud nyata solidaritas lintas negara, agama, serta budaya.

“Acara ini membuktikan semangat persaudaraan antarbangsa,” ujar Nyanyang.

Ia menegaskan, Kepri memiliki peran strategis menjaga hubungan harmonis antarbangsa, karena berbatasan langsung dengan negara tetangga.

Semangat kebersamaan dalam kegiatan amal ini, menjadi fondasi penting untuk mendukung kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat Kepulauan Riau.

“Momentum ini sangat berarti untuk mempererat kerja sama harmonis. Kita harus menjaga jalinan ini demi kemajuan daerah,” tambahnya.

Wagub berharap, aksi sosial ini meringankan beban warga sekaligus menginspirasi pihak lain untuk menebarkan kebaikan di tengah masyarakat.

“Pemprov Kepri menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pihak yang membantu kelancaran acara ini,” pungkasnya.

Mantan Gubernur Kepri Nurdin Basirun, Bupati Iskandarsyah, dan Kapolres Yunita Stevani turut hadir dalam kegiatan sosial berskala internasional tersebut. (sih)

Baca Juga:  571 CPNS Kepri Mulai Pelatihan Dasar di Bintan
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru

' '