25.9 C
Tanjung Pinang
Selasa, Desember 16, 2025
spot_img

Wagub Nyanyang: Pemprov Kepri Komitmen Mendukung Penguatan SDM Digital

BATAM (HAKA) – Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura menegaskan pentingnya penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) digital dan penguasaan Kecerdasan Buatan (AI).

“Transformasi digital bukan lagi pilihan, tapi kebutuhan,” ujar Nyanyang saat menghadiri Seminar Nasional Sistem Informasi dan Teknologi (Sisfotek) 9, Kamis (6/11/2025).

Pelaksanaan seminar ini oleh DPW Ikatan Ahli Informatika Indonesia (IAII) Nusantara Kepri, di Politeknik Negeri Batam.

Nyanyang mengapresiasi IAII Kepri dan Politeknik Negeri Batam atas suksesnya acara tersebut.

Menurutnya, penguasaan AI akan menjadi kunci meningkatkan daya saing daerah dan bangsa. Kepri harus mengambil bagian aktif dalam arus besar digitalisasi ini.

Ia menegaskan, Pemprov Kepri berkomitmen penuh mendukung penguatan SDM digital, dan akan berkolaborasi dengan dunia pendidikan, industri, dan komunitas teknologi.

“Kami terus mendorong agar generasi muda Kepri harus menjadi pencipta teknologi,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua DPW IAII Nusantara Kepri, Mohd Iqbal, menyampaikan tujuan kegiatan ini untuk memperkuat kolaborasi akademisi, pemerintah, dan pelaku industri.

“Kami berharap kegiatan ini menjadi wadah berbagi pengetahuan dan inovasi,” ungkap Iqbal.

Hadir dalam kegiatan ini, Kadie Kominfo Kepri Hendri Kurniadi, Dirjen Penempatan KP2MI BP2MI Ahnas, dan Ketua IAII Nusantara Hariyono. (dim)

Dimas Bona
Dimas Bona
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2023. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa kriminal serta isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Anggota aktif Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang, yang menunjukkan komitmennya terhadap jurnalisme yang profesional dan independen.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru