27.6 C
Tanjung Pinang
Rabu, Oktober 14, 2026
spot_img

Video Warga Batam di Kamboja Beredar, Pemko Langsung Bergerak

BATAM (HAKA) – Video sejumlah warga Batam yang mengaku berada di tempat penampungan di Kamboja beredar dan meminta bantuan untuk pulang.

Dalam video itu, mereka meminta bantuan Wali Kota Batam Amsakar Achmad, dan Wakil Wali Kota Batam Li Claudia Chandra.

Pemko Batam kemudian berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri RI, dan BP2MI Kepri untuk menelusuri informasi tersebut.

Kepala Diskominfo Batam Rudi Panjaitan mengatakan, koordinasi dengan kedua lembaga itu sudah berlangsung.

“Sudah kami koordinasikan dengan BP2MI Kepri dan Kemenlu RI,” ujar Rudi.

Menurut Rudi, pemerintah membutuhkan data lengkap untuk melacak keberadaan dan memastikan status keimigrasian warga tersebut.

Data kependudukan dan keimigrasian, juga membantu pemerintah memastikan identitas serta keberadaan warga dalam video tersebut.

Karena itu, Pemko Batam meminta keluarga yang mengenali warga dalam video segera menyampaikan informasi kepada Diskominfo Batam.

“Bagi keluarga yang mengetahui data-datanya, silakan datang ke Kantor Wali Kota Batam atau Dinas Kominfo,” katanya.

Rudi mengatakan, informasi dari keluarga akan membantu pemerintah melakukan verifikasi dan penelusuran bersama pihak terkait.

“Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait,” ujar Rudi.

Ia berharap, keluarga segera memberikan data yang diperlukan agar pemerintah memiliki informasi jelas untuk menentukan langkah berikutnya. (fik)

Baca Juga:  Bahaya Kabut Asap, Roby Instruksikan Sekolah Bintan Daring 3 Hari
Taufik A Habu, S.Psi.
Taufik A Habu, S.Psi.
Lahir di Gorontalo 31 Januari 1982, menamatkan pendidikan Sarjana Psikologi pada tahun 2008 di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta, kini menjabat sebagai Pemimpin Redaksi hariankepri.com. Dua kali meraih nominator Dahlan Iskan Award dan RDK Award di tahun 2011, 2012 dan 2013.
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru