Beranda Headline

Untuk Rencana Kenaikan Gaji Guru 2025, Sekdako Masih Tunggu Instruksi Pusat

0
Sekda Kota Tanjungpinang, Zulhidayat-f/zulfan-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang, Zulhidayat menyampaikan, untuk rencana kenaikan gaji guru pada tahun 2025 mendatang, Pemko Tanjungpinang masih menunggu regulasi dari pemerintah pusat.

Memang kata Sekda, rencana kenaikan gaji guru itu merupakan kebijakan dari Presiden Prabowo Subianto yang diumumkan belum lama ini.

“Meski demikian, kami menunggu regulasi dari pusat mengenai instruksi lebih lanjut,” katanya kepada hariankepri.com, kemarin.

Menurutnya, kebijakan tersebut tentunya telah dikaji dan dilakukan perhitungan secara matang oleh pemerintah pusat, demi untuk menyejahterakan guru.

“Pemerintah pasti mengambil kebijakan ini setelah mempertimbangkan berbagai aspek, terutama dari segi anggaran,” katanya.

Ia pun berharap, dengan adanya kenaikan gaji guru itu, dapat meningkatkan semangat guru dalam menjalankan tugasnya serta mendorong peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di Kota Tanjungpinang.

“Kita tunggu bagaimana bentuk regulasinya nanti. Jika sudah ada, kami di daerah akan segera menyesuaikannya,” tukasnya.(zul)

Baca juga:  Berlaku Mulai Hari Ini, Jam Kerja Pegawai di Pemko Tanjungpinang Lebih Pendek
example bannerexample banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini