TANJUNGPINANG (HAKA) – Pemprov Kepri, menyiapkan kunjungan kerja organisasi Solidaritas Perempuan untuk Indonesia Kabinet Merah Putih (Seruni KMP).
Ketua Umum Seruni KMP, Selvi Ananda akan berkunjung ke Kepri pada 23-24 Juli, untuk mengikuti rangkaian Hari Anak Nasional (HAN) 2026.
“Kita tuan rumah. Kami siap menyukseskan kunjungan Ibu Selvi ke Kepri,” ujar Sekdaprov Kepri Misni, kemarin.
Misni mengatakan seluruh perangkat daerah, telah berkoordinasi untuk mendukung kelancaran agenda selama rombongan berada di Kepri.
Pemprov Kepri memusatkan peringatan Hari Anak Nasional 2026 di kawasan Tugu Sirih, Gurindam 12, Kota Tanjungpinang.
Pemprov Kepri menghadirkan Pojok Posyandu dan layanan administrasi kependudukan, termasuk penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA).
Layanan itu memberi edukasi kesehatan anak, sekaligus memudahkan orang tua mengurus administrasi kependudukan di lokasi kegiatan.
“Kami akan mempersiapkan seluruh kegiatan sebaik mungkin,” tegasnya.
Rombongan akan tiba di Bandara Raja Haji Fisabilillah, lalu mengikuti Main Raya HAN di Tugu Sirih.
Selanjutnya, rombongan mengunjungi Gedung Dekranasda Kepri, kemudian menuju Pantai Dugong, Trikora, Kabupaten Bintan.
Di Trikora, rombongan mengikuti transplantasi terumbu karang, melepas tukik, dan mendeklarasikan gerakan Laut Bebas Sampah.
Pada 24 Juli 2026, rombongan mengunjungi LPKA Kelas II Batam di Bintan, lalu melanjutkan perjalanan ke Pulau Penyengat. (sih)






