Beranda Daerah Batam

Tindaklanjuti Laporan Warga, Komisi III DPRD Kepri Datang ke Nongsa

0
Ketua Komisi III DPRD Kepri, Widiastadi Nugroho ketika meninjau bangkai Kapal X-Press Pearl yang berada di Galangan Kapal PT Nexus di Kabil, Kecamatan Nongsa, Senin (8/5/2023)-f/istimewa-setwandprdkepri

BATAM (HAKA) – Ketua Komisi III DPRD Kepri, Widiastadi Nugroho melakukan peninjauan bangkai Kapal X-Press Pearl, yang berada di Galangan Kapal PT Nexus di Kabil, Kecamatan Nongsa, Senin (8/5/2023).

Kapal X-Press Pearl merupakan kapal yang mengalami kebakaran selama berhari-hari di Perairan Srilanka pada tahun 2021 lalu. Kini, bangkai diangkut menggunakan Kapal Van Zou 10 dan disandarkan di PT Nexus.

Widiastadi mengatakan, peninjauan itu untuk menindaklanjuti laporan masyarakat, yang menyampaikan jika adanya dugaan limbah di bangkai kapal tersebut.

“Namun setelah kami cek tidak ada limbah seperti informasi yang beredar di masyarakat,” katanya.

Politisi PDI Perjuangan itu menjelaskan, peninjauan yang dilakukan pihaknya itu bersifat resmi berdasarkan aduan dari masyarakat tentang limbah yang berada di Bangkai Kapal X-Press Pearl.

Pria yang akrab disapa Iik itu menegaskan, pihaknya selaku wakil rakyat menolak dengan tegas apabila jika kapal yang disandarkan di Batam itu terdapat limbah.

“Karena itu pasti akan sangat berbahaya jika limbah tersebut bocor yang mencemari perairan kita, namun saat ini saya sendiri tidak melihat adanya limbah B3 yg ada di dalam kapal ini,” tuturnya.(kar)

example bannerTINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini