TANJUNGPINANG (HAKA) – Gubernur Kepri Ansar Ahmad menegaskan, bahwa pemprov mendorong semua aktivitas budaya dan sejarah di Pulau Penyengat, menjadi pendukung pariwisata di Kepri.
”Semua aktivitas budaya dan sejarah di Pulau Penyengat didorong menjadi pendukung pariwisata,” kata Ansar, Rabu (24/6/2026).
Pemprov Kepri bersama pemerintah pusat, terus melakukan berbagai upaya revitalisasi secara berkelanjutan di Pulau Penyengat.
Langkah tersebut mulai dari penataan kawasan, pengembangan infrastruktur pendukung, hingga penyelenggaraan kegiatan budaya untuk menarik wisatawan.
Upaya ini telah memberikan hasil positif dengan meningkatnya jumlah kunjungan wisatawan, baik domestik maupun mancanegara, ke Pulau Penyengat.
Pemprov Kepri meraih Anugerah Daerah Terbaik, dalam Pengembangan Ekonomi Berbasis Warisan Budaya melalui program Revitalisasi Pulau Penyengat pada ajang Cita Loka Fest 2026.
Tribun Network menyelenggarakan ajang penghargaan tersebut di Aryaduta Hotel Menteng, Jakarta, yang mempertemukan berbagai pemimpin daerah berprestasi.
Ansar menerima penghargaan itu dari Dirjen Bangda Kemendagri serta Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya, pada Ajang Cita Loka Fest 2026.(sih)






