29.9 C
Tanjung Pinang
Minggu, September 21, 2025
spot_img
spot_img

Soal Oknum Pejabat Pemko Edarkan Ganja, Wako Lis: Akan Ditindak Tegas

Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah-f/sahrul-hariankepri.com

TANJUNGPINANG (HAKA) – Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah buka suara terkait oknum pejabat Pemko Tanjungpinang inisial DA diduga mengedarkan narkotika jenis ganja.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Tersangka DA ditangkap Satres Narkoba Polresta Tanjungpinang bersama rekannya EA pada Rabu (12/3/2025) lalu. Dari tangan keduanya diamankan barang bukti empat paket ganja siap edar.

Lis mengatakan, menyerahkan proses hukum kepada aparat penegak hukum. “Artinya biarlah berproses menganut asas praduga tak bersalah kita lihat nanti perkembangannya seperti apa,” ujarnya kepada hariankepri.com kemarin.

Ia menyebutkan, terkait dengan bantuan hukum, tetap akan disediakan oleh Pemko selama kasus yang menjerat bukanlah kasus korupsi.

“Tapi kan tergantung pihak keluarga, sampai sekarang kan keluarganya belum ada meminta secara resmi kepada kita,” ujarnya.

Ia menegaskan, tidak akan mentolerir adanya pegawai terlibat penyalahgunaan narkotika dan sesuai aturan bisa dipecat dari abdi negara.

“Insya Allah kedepannya kita akan lebih tegas lagi dan terus melakukan pencegahan,” tuturnya.

Ia menambahkan, Pemko juga menggandeng BNN untuk menekan peredaran dan penggunaan narkoba terutama di lingkungan Pemkot Tanjungpinang.

“Tidak menutup kemungkinan, akan dilakukan pemeriksaan urine secara mendadak,” tukasnya. (sah)

spot_img

Berita Lainnya

spot_img
Seedbacklink
- Iklan -spot_img

Berita Terbaru

Translate »