TANJUNGPINANG (HAKA) – Perumda Air Minum Tirta Kepri, berencana memperluas jaringan pipa primer ke Jala Bestari dan Jalan Abadi tahun ini.
Kabag Teknik Perumda Air Minum Tirta Kepri Dedi Junaedi menyebut, jaringan distribusi utama belum menjangkau kawasan tersebut.
Saat ini, jaringan perpipaan Perumda Air Minum Tirta Kepri berhenti di kawasan Perumahan Griya Permata Kharisma.
“Di Jala Bestari, Jalan Abadi, sampai ke Hotel CK belum ada jaringan pipa primer atau distribusi utama sama sekali,” ujar Dedi.
Perumda Tirta Kepri menetapkan kawasan tersebut sebagai prioritas perluasan jaringan pada tahun ini.
“Insya Allah tahun ini kami akan melaksanakan penanaman pipa primer atau distribusi utama di Jala Bestari dan Jalan Abadi,” terangnya.
Rencana tersebut muncul menyusul meningkatnya permohonan sambungan baru dari masyarakat setempat.
Berdasarkan pendataan internal Perumda, ribuan calon pelanggan masih masuk daftar tunggu.
“Peminat di sana sangat banyak, mencapai ribuan pendaftar waiting list,” ungkap Dedi. (sih)






