TANJUNGPINANG (HAKA) – RSUD Raja Ahmad Tabib (RAT) Kepri, menyiapkan pengalihan layanan tiga poliklinik selama proyek renovasi gedung berlangsung.
Wakil Direktur RSUD RAT Kepri, Mardiansyah, mengatakan, pengalihan ini untuk menjaga kelancaran pelayanan pasien.
“Di lantai 1 ada poli anak, poli saraf, dan poli kulit. Nanti pelayanannya akan kita alihkan,” katanya kepada hariankepri.com, beberapa waktu lalu.
Rumah sakit mengosongkan tiga poli untuk menghindari paparan debu pembongkaran plafon dan perbaikan instalasi AC sentral.
Manajemen mengkaji pemindahan layanan ke aula dan lantai empat, atau mengatur pelayanan pada siang hari.
“Proyek rehabilitasi total senilai Rp20 miliar ini targetnya berlangsung mulai 3 Juli hingga 29 Desember 2026,” jelasnya.
Apotek tetap beroperasi di lokasi semula karena layanannya tidak banyak melibatkan kontak fisik langsung.
Pekerja memprioritaskan perbaikan atap, ruang perawatan intensif lantai lima, dan selanjutnya memperbaiki kamar mandi pasien.
Menurutnya, manajemen juga sedang mencocokkan jadwal proyek dengan bulan akreditasi rumah sakit.
“Agar sistem buka-tutup pelayanan tidak mengganggu kenyamanan,” ujarnya.
Pembangunan gedung poliklinik enam lantai akan mulai Agustus di bawah pelaksanaan Dinas Pekerjaan Umum.
“Pengerjaan sekarang memang sudah mulai, tapi fokus di lantai atas dulu, yakni di lantai 5 dan bagian atap yang bocor-bocor,” pungkasnya. (sih)






