26.6 C
Tanjung Pinang
Sabtu, Maret 14, 2026
spot_img

Polisi Minta Warga Tanjungpinang Tidak Ikut-ikutan Foto di Tengah Jalan saat Malam Hari

TANJUNGPINANG (HAKA) – Pihak kepolisian melarang anak remaja di Kota Tanjungpinang, agar tidak ikut-ikutan dengan tren foto di tengah jalan raya saat malam hari.

Kasatlantas Polresta Tanjungpinang, AKP Arbi Guna Bimantara menyampaikan, bahwa larangan ini dikeluarkan, agar masyarakat dapat menghindari terjadinya insiden kecelakaan lalu lintas.

“Memang sekarang ini di media sosial lagi banyak tren foto di tengah jalan raya saat malam hari. Kami minta masyarakat untuk tidak nekat mengikuti tren ini,” ungkapnya, kepada hariankepri.com, Rabu (10/9/2025).

Lebih lanjut Arbi meminta juga kepada para orang tua, untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya, terlebih lagi saat malam hari.

“Aksi ini tidak dibenarkan, kami akan berpatroli agar tidak ada hal serupa terjadi lebih marak disini,” ungkapnya.

Jika selama berpatroli ini personelnya menemukan adanya aksi nekat tersebut, pihaknya tidak segan-segan akan memberikan sanksi kepada para pelakunya.

“Sekarang ini belum ada laporan kecelakaan lalu lintas akibat tren itu, tapi tetap saja ini jelas membahayakan pengguna jalan,” tutupnya. (dim)

Baca Juga:  Sakit Hati Putus Cinta, Pria di Batam Sebar Video Asusila
Dimas Bona
Dimas Bona
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2023. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa kriminal serta isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Anggota aktif Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang, yang menunjukkan komitmennya terhadap jurnalisme yang profesional dan independen.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru