BINTAN (HAKA) – Wabup Deby Maryanti berpesan kepada manajemen RSUD Bintan, agar rumah sakit tersebut jadi rujukan utama warga Bintan.
“RSUD Bintan itu harus menjadi rujukan utama bagi warga kita, jadi pelayanan, fasilitas dan tenaga medis juga harus semakin baik,” ucap Deby usai meninjau RSUD Bintan, kemarin.
Deby meninjau ruang perawatan bayi di RSUD Bintan, guna memastikan pelayanan kesehatan kepada bayi dapat berjalan optimal.
Ia juga terlihat meninjau langsung kondisi fasilitas serta berdialog dengan beberapa tenaga medis di ruangan persalinan.
“Keberadaan ruangan ini sangat penting, jadi fasilitas dan tenaga medis di ruangan ini juga harus baik,” ujarnya
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya pelayanan publik yang berkualitas dan terjangkau, khususnya lagi dalam bidang kesehatan.
“Sama perlu antisipasi kelengkapan fasilitas bayi dan anak di Rumah Sakit,” ucapnya mengingatkan.
Deby juga meminta keterlibatan semua pihak, baik dari stakeholder maupun masyarakat, demi terciptanya pelayanan kesehatan yang prima dan berkualitas.
Ia juga meminta RSUD Bintan dapat terus melakukan inovasi dan kreativitas, dalam meningkatkan pelayanan kesehatan ke masyarakat.
“Apapun kondisinya, masyarakat harus dapat kemudahan akses kesehatan,” tukasnya. (rul)




