26.9 C
Tanjung Pinang
Jumat, Februari 13, 2026
spot_img

Perkuat Konektivitas, Kepri Tambah Dermaga Apung di Natuna

TANJUNGPINANG (HAKA) – Kadishub Kepulauan Riau, Junaidi, menjelaskan rencana pembangunan serta perbaikan sejumlah pelabuhan di wilayah Kepri pada tahun 2026.

Junaidi menyampaikan informasi tersebut kepada hariankepri.com, pekan lalu.

Ia menyebut, bahwa Dinas Perhubungan Kepri akan membangun dua dermaga apung baru, di Pelabuhan Palmatak Anambas dan Kabupaten Natuna.

“Kami membangun dua dermaga apung pada tahun 2026, yakni di Palmatak dan Natuna,” ujar Junaidi.

Ia juga melaporkan perkembangan proyek, dalam Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DAP) yang baru saja Gubernur Kepri bagikan kepada jajarannya.

Junaidi berharap, proses lelang proyek di wilayah Mata segera selesai karena panitia sudah melakukan lelang dini tahun lalu.

Pihaknya memperkirakan pengerjaan fisik di Pelabuhan Selat Lampa baru bisa berjalan pada semester kedua tahun 2026 mendatang.

“Kami sekarang fokus menggesa perbaikan Pelabuhan Pekajang. Kondisinya semakin keropos bahkan sudah putus,” tegasnya. (dan)

Baca Juga:  Tingkatkan Kepatuhan Pajak, Lanud RSA Sosialisasi Coretax
Nuzli Ramadhani
Nuzli Ramadhani
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa dan isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru