Beranda Headline

Peringatan Nuzulul Quran, Gubernur Ansar Ajak Umat Islam Hayati Nilai-nilai Alquran

0
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad menyerahkan bantuan dalam kegiatan Peringatan Nuzulul Quran Tingkat Provinsi Kepri di Masjid Raya Al-Hikmah, Kota Tanjungpinang, Minggu (17/4/2022)-f/istimewa-diskominfo kepri

TANJUNGPINANG (HAKA) – Gubernur Kepri, Ansar Ahmad mengajak seluruh umat Islam di Kepri, untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman utama dalam menjalani kehidupan.

Orang nomor satu di Provinsi Kepri itu berharap, nilai-nilai yang terkandung Alquran, dapat selalu diinternalisasi atau dihayati dalam kehidupan sehari-hari.

“Marilah dalam momentum Nuzul Quran ini kita jadikan sebagai kekuatan kita untuk berinteraksi dengan Alquran,” katanya, saat menghadiri peringatan Nuzulul Quran Ramadan 1443 H Tingkat Provinsi Kepri di Masjid Raya Al-Hikmah, Kota Tanjungpinang, Minggu (17/4/2022).

Hal itu sambungnya, merupakan hal yang penting. Sebab, tolok ukur kualitas seorang hamba Allah Swt dapat dilihat dari sejauh mana hamba tersebut berinteraksi dengan Alquran dalam setiap kegiatan sehari-hari.

“Kita yakin Kepri akan semakin baik dan semakin berkembang melalui keberkahan Alquran Nur Karim,” paparnya.

Peringatan Nuzulul Quran tingkat Provinsi Kepri tahun ini menghadirkan penceramah Sahiran yang merupakan Wakil Rektor II UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dalam tausiyahnya, Sahiran menjelaskan tentang Nuzulul Quran yang tidak bisa dilepaskan dari keberkahan malam Lailatul Qadar.

“Bulan suci Ramadan yang begitu banyak keberkahan dengan adanya Nuzulul Quran dan malam Lailatul Qadar sepatutnya membuat umat Islam berusaha semaksimal mungkin untuk beribadah kepada Allah Swt,” pesannya.

Peringatan Nuzulul Qur’an Tingkat Provinsi Kepri itu juga dirangkai dengan penyerahan bantuan oleh Gubernur Kepri, Ansar Ahmad dalam Peduli Bank Riau Kepri kepada Masjid Al-Hikmah Tanjungpinang berupa uang Rp 10 juta.

Selain itu, juga diserahkan juga penyerahan bantuan dari Baznas Kepri yang disalurkan kepada 25 anak yatim dhuafa, 10 orang lansia, 5 orang marbot masjid, 5 orang guru ngaji, dan 5 orang tahfiz Qur’an.

Turut hadir dalam peringatan tersebut Pangkogabwilhan I Laksamana Madya TNI Muhammad Ali, Wali Kota Tanjungpinang Rahma, Wakil Wali Kota Tanjungpinang Endang Abdullah, Ketua TP-PKK Kepri Dewi Kumalasari Ansar, Ketua MUI Kepri Bambang Maryono, Ketua FKUB Kepri Handarlin Umar, dan kepala OPD di lingkungan Pemprov Kepri.(kar)TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini