
TANJUNGPINANG (HAKA) – Proses seleksi pemilihan direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Energi Kepri hingga kini masih terus berlangsung.
Sekretaris Daerah Provinsi Kepri, Adi Prihantara menyampaikan, bahwa ada sekitar belasan kandidat yang mengikuti seleksi pemilihan tersebut, dan sedang menjalani tahapan sesi wawancara.
“Kita ingin mencari kandidat yang memiliki rencana ke depan untuk BUMD Energi Kepri,” ujarnya, kepada hariankepri.com, kemarin.
Lebih lanjut ia mengatakan, nantinya dari belasan kandidat ini, akan dipilih 3 orang untuk diangkat masing-masingnya menjadi Direktur Utama, Direktur Operasional, dan Direktur Keuangan BUMD Energi Kepri.
“Kita mempersilakan masyarakat untuk mengkritik hasil seleksi ini nanti, dan akan kita evaluasi jika ada yang keliru,” tegasnya.
Sekda Adi juga mengungkapkan, bahwa pada proses pemilihan kali ini melibatkan sejumlah pihak, tidak hanya dari Pemprov Kepri saja, melainkan juga bersama sejumlah akademisi dan praktisi.
“Tujuan kita adalah agar direksi yang dipilih ini mampu meningkatkan penghasilan BUMD Energi Kepri, dan menciptakan sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang lebih baik,” tuturnya. (dim)