27.1 C
Tanjung Pinang
Rabu, Agustus 19, 2026
spot_img

Pemprov Kepri Siapkan 10 Hektare di Dompak untuk SR

TANJUNGPINANG (HAKA) – Wagub Kepri, Nyanyang Haris Pratamura meninjau, calon lokasi rencana pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Dompak, Kota Tanjungpinang, Selasa (23/6/2026) kemarin.

​Pemerintah daerah mengusulkan lahan seluas kurang lebih 10 hektare, yang sebelumnya untuk Sekolah Garuda, menjadi lokasi proyek strategis nasional tersebut.

​Nyanyang menilai, lahan seluas 10 hektare di Dompak ini sangat siap untuk proyek tersebut, setelah melihat hasil peninjauan bersama OPD terkait.

​”Dari hasil peninjauan bersama OPD terkait, lahan seluas 10 hektare di Dompak ini sangat siap untuk dibangun,” ujarnya.

​Pemprov Kepri menargetkan pembangunan sebanyak tujuh unit Sekolah Rakyat yang tersebar di enam wilayah kabupaten dan kota se-Kepri.

​Nyanyang menambahkan, tiga lokasi prioritas pengadaan proyek berada di wilayah Natuna, Tanjungpinang, serta Anambas dengan target proses lelang pada Oktober 2026.

​”Kementerian PU akan membangun seluruh sarana menggunakan dana APBN,” tambah Kepala Satker Pelaksanaan Prasarana Strategis Provinsi Kepri Riduan Manik.

​Riduan menjelaskan, kompleks sekolah tersebut terdiri atas 27 massa bangunan meliputi ruang laboratorium, ruang belajar, asrama siswa, hingga rumah guru.

​Konsep berasrama atau boarding school melengkapi fasilitas Sekolah Rakyat tersebut.

Fasilitas olahraga hingga lapangan sepak bola standar semiinternasional juga akan tersedia.

​”Faktor kesiapan serta kematangan lahan menjadi kunci utama sebelum pengerjaan konstruksi fisik dimulai,” ujarnya.

​Kepala Dinas Sosial Kepri Mahadi Rahman menegaskan komitmennya, untuk bergerak cepat menyelesaikan seluruh persyaratan administratif yang menjadi kewenangan daerah. (sih)

Baca Juga:  Wagub Nyanyang Salurkan 8.300 Paket Sembako Gratis
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2025. Alumni Prodi Ilmu Hukum Konsentrasi Hukum Tata Negara FISIP UMRAH ini aktif meliput dan menulis berbagai peristiwa serta isu-isu seputar politik, hukum, dan pemerintahan di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Meraih Juara II Lomba Menulis Jurnalistik dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 di Tanjungpinang.
spot_img
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru