27 C
Tanjung Pinang
Selasa, Desember 9, 2025
spot_img

Pemindahan Kapal Perintis ke Tanjung Moco, Pelni Tunggu Jadwal dari Pemprov Kepri

TANJUNGPINANG (HAKA) – PT Pelni Cabang Tanjungpinang menanti lampu hijau dari Pemprov Kepri, untuk operasional kapal perintis di Pelabuhan Tanjung Moco Dompak.

Kepala PT Pelni Cabang Tanjungpinang, Putra Kencana mengatakan, Kapal Sabuk Nusantara 48 rencananya akan berlabuh ke pelabuhan itu dari Pelabuhan Sribintan Pura (SbP).

“Kita masih menunggu jadwal final dari Pemprov untuk pemindahan kapal itu,” katanya, kepada hariankepri.com, kemarin.

Putra menegaskan, dengan adanya rencana pemindahan kapal itu, pihaknya telah melakukan persiapan dari jauh hari.

Termasuk menyiapkan personel untuk mengawasi operasional kapal perintis di pelabuhan tersebut.

“Kalau sudah beroperasi di Pelabuhan Moco, akan langsung kami terjunkan personel untuk mengawasi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dishub Kepri, Junaidi, menegaskan, kapal perintis milik PT Pelni itu akan mulai berpindah pada tahun 2026 mendatang,

“Pelaksanaan teknis akan dilakukan oleh KSOP Tanjungpinang sesuai arahan pusat,” jelasnya.

Ia menyebut, saat ini kondisi Pelabuhan SbP terbilang kurang ideal karena daya tampungnya yang terbatas.

“Kita ingin fokuskan pemanfaatan pelabuhan. Pelabuhan SBP nantinya cukup untuk satu jenis muatan saja,” tuturnya. (dim)

Dimas Bona
Dimas Bona
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2023. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa kriminal serta isu-isu daerah yang terjadi di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Anggota aktif Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Tanjungpinang, yang menunjukkan komitmennya terhadap jurnalisme yang profesional dan independen.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru