26 C
Tanjung Pinang
Sabtu, Februari 14, 2026
spot_img

Pawai Kemerdekaan, Bupati Roby Ajak Warga Bintan Rawat Keberagaman Budaya

BINTAN (HAKA) – Sebanyak 6.666 orang, mulai dari pelajar, masyarakat umum dan OPD, berpartisipasi dalam pawai budaya HUT ke-80 Republik Indonesia, tingkat Kecamatan Bintan Timur, di Relief Antam Kijang, Jumat (29/8/2025).

Bupati Bintan Roby Kurniawan mengatakan, pawai itu merupakan kekayaan beragam budaya yang ada di Kabupaten Bintan, khususnya di Kecamatan Bintan Timur.

“Mari terus perkenalkan budaya kita di Bintan melalui kegiatan ini. Dampak positifnya juga meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan para pedagang,” tuturnya.

Menurut Roby, masing-masing tim pawai yang tampil mempunyai keunikan tersendiri. Baik segi pakaian adat hingga kendaraan hias ala kemerdekaan Republik Indonesia.

Selain itu, sambung Roby, ada juga sejumlah guru yang berperan sebagai kakek-nenek, sambil membawa rantang yang dalamnya ada jagung rebus dan umbi-umbian.

Lalu, kata Roby, kedua orang guru itu naik ke atas panggung utama untuk menawarkan makanan mereka ke dirinya dan pejabat lainnya, untuk makan bersama-sama.

“Ada peserta menyampaikan, kita menjaga ketahanan pangan sesuai cita-cita Presiden. Ya, di Bintan ini ada berbagai macam pangan seperti jagung dan ubi,” jelasnya. (rul)

Baca Juga:  Kejar Target Nasional, Bintan Optimalkan Layanan KIA
masrun
masrun
Jurnalis. Bergabung dengan Hariankepri.com sejak 2018. Aktif sebagai anggota Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Tanjungpinang.
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru