TANJUNGPINANG (HAKA) – Armada pemadam kebakaran Tanjungpinang, saat ini dalam kondisi memprihatinkan, dan sudah tidak layak.
Sebagian besar mobil operasional tersebut telah berusia tua atau lebih dari sepuluh tahun. Kondisi fisik kendaraan mulai menurun.
“Rata-rata mobil pengadaan berusia lebih dari 10 tahun,” jelas Kasi Damkar DPKP Tanjungpinang, Derry Ambary, beberapa Waktu lalu.
Satu unit mobil pemadam di Pos Sengarang mengalami kebocoran parah pada bagian tangki air.
“Tangki bocor akibat korosi. Kami tetap menggunakannya karena tidak memiliki pilihan unit lain,” ucapnya.
Menurutnya, petugas memaksimalkan seluruh unit yang tersedia di setiap pos meski kondisinya sangat terbatas.
“Saat ini, kami mengoptimalkan armada yang ada di setiap pos pemadam,” katanya.
Petugas harus menghubungi BPBD untuk meminta bantuan suplai air jika terjadi kebakaran skala besar.
“Kami meminta bantuan suplai air dari BPBD jika armada sendiri tidak sanggup memadamkan api,” tukasnya. (sih)





