Beranda Headline

Mewakili Ansar, Kadissos Kepri Serahkan Sapi Kurban Sumbangan Presiden Jokowi

0
Kadissos Kepri, Burhanudin saat menyerahkan sapi kurban sumbangan Presiden Jokowi ke pengurus Masjid Al-Zulfa, Dabo, Kabupaten Lingga, Minggu (16/6/2024)-f/zulfikar-hariankepri.com

LINGGA (HAKA) – Kepala Dinas Sosial (Kadissos) Kepri, Burhanudin mewakili Gubernur Ansar Ahmad, menyerahkan dua ekor sapi kurban sumbangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ke pengurus Masjid Al-Zulfa, Dabo, Kabupaten Lingga, Minggu (16/6/2024).

“Sapi sumbangan Pak Presiden itu sudah diterima langsung oleh pengurus masjid,” katanya kepada hariankepri.com.

Sebelumnya, Kepala Biro (Karo) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Kepri, Aiyub menyampaikan, pada Idul Adha 1445 Hijriah/2024 ini Presiden Jokowi kembali memberikan sapi kurban untuk masyarakat Kepri.

Foto bersama Kadissos Kepri, Burhanudin dengan pengurus Masjid Al-Zulfa usai penyerahan sapi kurban sumbangan Presiden Jokowi, Minggu (16/6/2024)-f/zulfikar-hariankepri.com

Aiyub mengatakan, sapi yang akan diberikan kepada masyarakat Dabo pada Idul Adha 1445 H ini yakni sebanyak dua ekor. Sapi itu berasal dari peternak lokal di Kabupaten Lingga.

“Masing-masing satu ekor beratnya 400 kilo,”jelasnya.

Bantuan sapi kurban Presiden merupakan bantuan kemasyarakatan yang diberikan ke seluruh provinsi di Indonesia setiap tahunnya menjelang perayaan Idul Adha. (kar)

Baca juga:  Sempat Terputus, Rahma Teken Kembali Perpanjangan Kerjasama dengan Pelindo
example banner

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini