TANJUNGPINANG (HAKA) – Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), menggelar Pelantikan Raya Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) periode 2026 di Aula Kampus, Senin (12/1/2026).
Mengusung tema “Mewujudkan Organisasi Mahasiswa yang Progresif, Kolaboratif, dan Berintegritas,” momentum ini menjadi babak baru, bagi pengembangan potensi mahasiswa UMRAH.
Rektor UMRAH, Prof Dr Agung Dhamar Syakti, DEA, menegaskan, bahwa organisasi adalah laboratorium terbaik untuk membentuk karakter.
“Sebelum mahasiswa terjun ke dunia kerja,” tegasnya.
Menurutnya, kesuksesan seseorang sangat ditentukan oleh kecakapan yang diasah selama berorganisasi.
“Kriteria orang sukses itu diasah dari organisasi, mulai dari integritas, disiplin, kerja sama, hingga leadership,” ujar Prof Agung kepada hariankepri.com.
Ia juga berharap, rancangan seluruh program kerja pengurus baru dapat bersinergi dengan visi dan misi universitas.
Sebagai bentuk komitmen, pihak kampus memastikan akan memberikan dukungan fasilitas dan sumber daya secara optimal.
“Apa yang kita miliki, seoptimal mungkin akan kita gunakan untuk membantu mereka berkembang,” tegasnya.
Senada dengan hal tersebut, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr Suryadi, menantang para pengurus Ormawa untuk tidak hanya aktif di lingkup lokal, tetapi juga berani tampil di kancah global.
“Saya mendorong organisasi mahasiswa untuk menciptakan kegiatan yang luar biasa,” tutur Suryadi memberikan motivasi. (ars)





