29.1 C
Tanjung Pinang
Jumat, Februari 13, 2026
spot_img

Lindungi Kearifan Lokal, Ranperda LAM Batam Disetujui

BATAM (HAKA) – Seluruh fraksi DPRD Batam menyetujui Ranperda Lembaga Adat Melayu (LAM) dalam rapat paripurna, Rabu (21/1/2026).

Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengapresiasi dukungan penuh, dari delapan fraksi yang hadir dalam sidang tersebut.

“Ranperda ini langkah strategis melindungi kearifan lokal di tengah arus industrialisasi,” ujarnya.

Ia menyebut, bahwa keberagaman etnis penduduk Batam perlu perimbangan, dengan penguatan identitas budaya Melayu yang kuat.

“Melayu sebagai fondasi pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan,” jelasnya.

Selain itu, rapat paripurna ini juga menyepakati pembentukan Panitia Khusus (Pansus) yang ketuanya adalah Muhammad Yunus.

“Kami berharap pembahasan berjalan optimal agar Batam segera memiliki regulasi yang memperkuat legitimasi peran lembaga adat,” pungkasnya. (ars)

Baca Juga:  Gawat, 70 Ton Limbah Minyak Hitam Cemari Pantai Trikora
Arsih Zul Adha, S.H.
Arsih Zul Adha, S.H.
Jurnalis hariankepri.com sejak tahun 2026. Lahir di Tanjungpinang pada 27 Januari 2004, merupakan alumni SMAN 1 Tanjungpinang dan telah menempuh pendidikan tinggi di Prodi Ilmu Hukum FISIP UMRAH. Dalam kesehariannya, aktif melakukan peliputan dan penulisan berbagai peristiwa di wilayah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri)
spot_img
spot_img

Berita Lainnya

- Iklan -spot_img
Seedbacklink

Berita Terbaru